ハロー
はろはろ
つーことでさっそくブログはじめます
12/12のアサマ2000
12/12(日)はアサマ2000に行ってきましたよ
先週降った雪が幾分道路に積もってましたがほぼ問題なくアサマに到着~
開店前のアサマはこんな感じ
そして本日はメチャお客さんが多かったです
リフト券売り場は見た事もない行列ができてました
ギャー
今日は鬼混みの予感・・・・
さてゲレンデはこんな感じ
メインのステージ2
思ったより混んでない・・・・
実は、昨日(12/11)よりステージ3がオープンしたんです
なので滑れるところはステージ1~3の”3コース”だよ
でね、アサマのHPを見てうすうす気づいてたんだけどコースの名称が変わってた
- ステージ1はビギナーズ
- ステージ2はダイビング
- ステージ3はセントラル
今年から変わったのね
そんでもって、もっとビックリしたのは第3ペアリフトがなんか新しくなってる
リフトは同じくペアリフトで、速度も同じ
でも、長さがチョット伸びたし、なんか綺麗になってた
たぶん架け替えたと思う
ゲレンデもチョット広くなってた
セントラルゲレンデ(ステージ3)上部
セントラルゲレンデ(ステージ3)中腹
レッスンとかがしやすくなったんじゃないかな
あと、レストランのメニューなんだけど、自分はカルビクッパが好きだったんだよね
でも昨年かおととしになくなっちゃったのよ
でも、今年はメニューに復活してた
1000円💛
アサマのレストランのお味はレベルが高いです💛
本日はお世話になりました
つーことで、セントラルゲレンデも滑れるようになってますます練習しやすくなったアサマ2000ですが、本日もたくさんのお友達や仲間と会えました
また、ブログを見て頂いてる方にも声を掛けていただきありがとうございました(●^o^●)
本来ならいきつけの銀座の黒毛和牛のお店でディナーでも奢りたいところですが・・・・こんなご時世なので気持ちだけ受け取ってください
こんなご時世でなくても奢らないつもりでしょ
さいごに
そうそう、今日はお友達のKさんとYさんに「右左シール」をあげるって言ったのに渡せずにスイマセンでした
今度会った時に💛
多くの人がスキーを履くときに、どっちが右か左かを迷って、気が付けば夕方になってるなんて事は多々あると思いますが、これさえあれば一目瞭然
これがなければ生きていけないわ
今シーズンもニセ外人が名刺代わりに持ってますので欲しい方はいつでもお声がけください
ブーツに貼っても良し、ストックに貼っても良し、使い方いろいろよ
つーことで、そろそろお時間となりましたのでこれにてお暇致します
最後までご覧いただきありがとうございます
それではまた次回お会いしましょう
コメント
ナナクラ先生が何かに当たってアサマのホテルに宿泊して発見したらしいのですが!?
ラクーンのシェフ&スタッフは朝と夕方ホテルで料理しているみたいッス(;^ω^)b
ハイシーズンお客さん少ないスキー場にしてはゲレ食が美味過ぎるって思ったんです(笑)
ちなみに僕はポーク丼とスパゲティwith焼きたてパンを交互に食べてます(*´ω`*)ウマウマ
alienさんこんにちは
おおー、ラクーンの料理人さんはホテルでも働かれてるんですね(●^o^●)
それが活かされてるのであれば美味しいのは納得です(๑•ᴗ•๑)
スキー場や海の家のイメージは、不味くても提供してればいいって感じでしたけど、時代は流れ美味しくないとネットで不評になる時代になりましたよね
自分もファンだったのでカルビクッパが復活したのは嬉しいです!
今シーズンは行けるか分かりませんが。。
ゲレンデが面白くてゲレ食のレベルも高い、そんなスキー場がもっと増えるといいですね(*^▽^*)
tamtamさんこんばんは
自分もアサマでランチする時はいつもカルビクッパでした(●^o^●)
美味しそうなものは色々あるのですが、結局カルビクッパに落ち着くんですよね
一つ難点を言うと辛さが一定してなくて、思いっきり辛い時は何しろ食事に時間が掛かります(*^。^*)
人も積雪もおおいですね
シーズンイン羨ましいです
今年は、雪が多そうで楽しみです
1300円のカレーうどんが気になります
たむさんこんばんは
日曜日のアサマは結構賑わってましたよ(●^o^●)
でもリフトが3本動いてたおかげで快適に滑れました
アサマのレストランは他のスキー場のゲレ食よりワンランク上なのでどれも美味しいですよね(●’ᴗ’●)